La cérémonie de remise de récompenses pour les lauréats du “YOP ATHLETE AWARD” pour les mois de janvier à mars 2019 eut lieu au college du St Esprit à Quatre Bornes le vendredi 28 juin 2019 devant un parterre composé des personnalités suivantes:

• Dr. Adisha Bhollah, ‘Sports Physician’ et ‘Program Officer de ‘Exercise Prescription’;
  • Les enseignants et élèves;
  • Les athlètes et parents et
  • Les membres de la presse

Le ‘Yop Athlète Award of the Month’ est bénéfique pour les athlètes et les élèves et a pour but de récompenser nos athlètes de plus de 16 ans qui ont brillé sur le plan national et international.

Ces champions sont des exemples pour nos jeunes d’aujourd’hui et le Mauritius Sports Council encourage les étudiants des établissements scolaires à suivre leurs exemples en faisant du sport.

Les gagnants du Yop Award ont été récompensés comme suit:

• un trophée, un certificat et un chèque de Rs 4,000/- offerts par le Mauritius Sports Council;
  • un bon d’achat de Rs 4,000/- et des produits YOP offerts par Panagora Marketing Co Ltd

Les gagnants sont comme suit :

Janvier 2019 – Christopher FOK KOW – Tennis
C’est un champion de la petite balle jaune. Il a participé au ‘J4 Nairobi IFF’  du 21 au 26 janvier 2019 et du 28 janvier au 2 février 2019 – 2 tournois avec 22 pays et 48 participants, qui s’est déroulé au Kenya dans la catégorie ITF 18 et moins ou il a remporté 2 médailles: une d’argent et une d’or. Il a été représenté par son père.

Février 2019 – Noémie ALPHONSE – PHYSFED
Notre gagnante pratique l’athlétisme ; elle a participé à 2 tournois : le ‘9th Sharjah Para Athletics International Meeting’ qui s’est tenu au Emirates Arabes Unis du 18 au 20 février 2019. Elle a pris part au 1OO mètres dans la catégorie T54 – avec 3 pays et 3 participants ou elle a remporté la médaille d’or ; elle a aussi participé au ‘IPC Para Athletics Grand Prix’ de Dubai du 21 au 28 février 2019 en prenant part au 100 mètre dans la catégorie T54 avec 5 pays et 5 participants et elle décrocha la médaille de bronze.

Mars 2019 – Emile Willem GWENDAL – Haltérophilie

Notre champion du mois a participé au ‘Youth World Championship’ qui s’est tenu aux USA; c’était son premier tournoi international. Il a pris part dans la catégorie des 49 kgs, la 4ème place à l’arraché 76 kgs, manquant de peu la médaille de bronze.

La 4ème place remportée par ce champion est le meilleur classement jamais remporté par un haltérophile mauricien lors d’un championnat du monde. Il a également amélioré 2 Youth African Records à l’arraché et au total. Sa performance lui a permis d’améliorer dans 3 épreuves au Youth African Records. Il a été représenté par sa mère.

Comme à chaque remise de récompense, le Panagora Marketing Co Ltd a eu le plaisir d’offrir à l’établissement des équipements sportifs qui seront mis à la disposition des élèves comme suit: